Herzlich Willkommen bei Kalimera Olivenöl

Extra Virgin Olivenöl gehört zum täglichen Genuss einfach dazu! Gönnen Sie sich einfach etwas Gutes und genießen die Gesundheit pur. Die mediterrane Lebensweise und Esskultur ist wissenschaftlich belegt, die beste und gesündeste Art sich zu ernähren. Bestellen Sie sich Ihre persönliche Verkostungsprobe und lassen sich von dem wunderbaren Duft und Geschmack unseres Olivenöls begeistern.

Unsere Empfehlungen

Ernte 2020/2021 Agrelia Extra Virgin 0,5l Flasche
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Extra Natives Olivenöl, 0,5l Flasche

Extra Natives Olivenöl
, dass den typischen Olivenölgenuss der Koroneiki Olive, tiefgrün und grasig, reich an feinen fruchtigen Aromen vereint.
Feines Olivenöl mit herrlich grünem Geschmack und niedrigem Säuregehalt.

inkl. 7% USt. zzgl. Versand
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12,00 EUR
Solivellas Extra Virgin Olivenöl 0,5l Tin Box Ernte 2019/2020
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Ein klassisches Extra Virgin Olivenöl aus dem Norden Mallorcas. Die Spitzenköche der Insel schwärmen von diesem einzigartigen Produkt. Sensorisch erstklassig mit dem Duft der Artischocken, süßen Mandeln und grünen Tomaten!

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16,95 EUR
Kalimera Extra Virgin Olivenöl, 5,0l Tin Box Ernte 2020/2021
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Herrlich fruchtiges Olivenöl-abgefüllt in der Provinz Messara 

Feiner eleganter Olivenduft mit einem Hauch von Chili und frischen Limetten am Gaumen!
Ein sanftes Olivenöl mit einem dezent pfeffrigen Abgang.

Klassifizierung: Extra Virgin Olive Oil
Säuregehalt: 0,48%
Sorte: Koroneiki

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58,00 EUR
Neue Ernte 2020/2021- Agrelia Extra Virgin 5,0l Tin
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Agrelia Extra Natives Olivenöl, 5,0l Tin Box

Ein typischer Olivenölgenuss der Koroneiki Olive. Tiefgrün und grasig, reich an fruchtigen Aromen mit einem niedrigen Säuegehalt vereint!
Für unsere Olivenöl Verschwender ein ideales Gebinde.

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Packung enthält 5 l
1 l entsprechen 11,00 EUR

55,00 EUR
Wilde Olivenbäume, deren Früchte man schon in Vorgeschichtlicher Zeit nutzte, wuchsen zunächst in Vorderasien. Allerdings reichen die Ursprünge ihrer Nutzung weit zurück, daß man nicht mehr sagen kann, wer Oliven zuerst preßte, um Öl zu gewinnen, oder von wem die Idee stammt, Früchte in Salz oder Soda einzulegen, um sie haltbar zu machen. Neben der Weinrebe zählte der Ölbaum zu den ersten Kulturpflanzen und verbreitete sich schon bald von Zentralpersien und Mesopotamien über Ägypten nach Phönizien und schließlich auch nach Griechenland, so daß zu Beginn der Geschichtsschreibung Oliven bei allen Völkern im östlichen Mittelmeerraum zum täglichen Leben gehörten.

So werden in fast allen Dichtungen des Altertums die Vorzüge des Olivenöls gepriesen: sei es als Nahrungsmittel, sei es um die Haut damit einzureiben. Als wichtiger Grundstoff für Heilsalben, Nahrung und Licht gewann die Olive religiöse, ja göttliche Bedeutung. Auch die Bibel ist voll von Hinweisen auf die Olive. Das l. Buch Mose erzählt zum Beispiel von einer Taube, die Noah einen Olivenzweig als Zeichen für das Zurückweichen der Sintflut auf die Arche brachte. Zudem galt der Olivenzweig seit jeher als Symbol für Frieden und Verständigungsbereitschaft. Auch die griechische Mythologie verweist bereits auf den Nutzen des Ölbaums. So stellte sich Zeus, als er entscheiden sollte ob Poseidon oder Athene die Schutzherrschaft über Attika erhalten sollte, auf die Seite der Göttin, da sie einen Olivenbaum auf dem Akropolisfelsen hatte wachsen lassen.

Die Griechen waren es auch, die die Olive nach Italien brachten, wo sie sich bald großer Beliebtheit erfreute. Auch die Völker Nordafrikas bauten die Frucht an, und entlang der Küsten verbreitete sie sich nach und nach von Tunesien über Algerien und Marokko bis Nordspanien und Portugal. Ende der siebziger Jahre stellten Wissenschaftler zum ersten Mal fest, wie wertvoll die sogenannte Mittelmeerdiät im allgemeinen und Olivenöl im besonderen ist.

Parallel dazu erwachte ein neues Interesse an hochwertigen Nahrungsmitteln, die in kleinem Rahmen hergestellt werden, und etliche Küchenchefs aus Großbritannien und den USA nahmen darüber hinaus Abstand von der klassischen französischen Küche, um sich der mediterranen Kochkunst zuzuwenden.

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